Зачем мне идти к коучу, если все равно решения буду искать и принимать Я?

Зачем мне идти к коучу, если все равно решения буду искать и принимать Я?

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ КОУЧУ, ЕСЛИ Я МОГУ ВСЕ ДЕЛАТЬ САМ?

"Зачем мне идти к коучу, если все равно решения буду искать и принимать Я?" Вполне закономерный вопрос, если брать идею коучинга о том, что все ответы у нас внутри. Но почему же все-таки стоит посмотреть в сторону "я выбираю пойти к коучу и готов платить за это"? 

Дело в том, что у нас имеется внутренний критик, который всегда оценивает наши действия и идеи. Это наша человеческая природа, в которую заложена оценка всего происходящего внутри нас и в нашей жизни. Это часть нашего механизма выживания. Но также этот механизм нас водит по нашим так называемым "ловушкам разума", это требует времени и энергии. Поэтому мы можем долго идти к своей цели. 

И искусство/мастерство коуча заключается в том, чтобы с помощью беседы и какого-то своего поведения создать особую среду, в которой клиент начинает двигаться к своей цели легко и при этом получает приятное удовлетворение от движения к своей цели. То есть главная моя задача создать такую среду и организовать процесс движения к цели для клиента. Именно на создании такой среды/поля и на организации процессов движения к цели коуч и зарабатывает. 

Коуч создает это особое поле для того, чтобы вы смогли найти нужный ответ внутри себя и ресурсы для решения каких-то задач. И что происходит в дальнейшем?

  • Человек с помощью коуча находит ответы или внутренние ресурсы, помогающие значительно приблизиться к себе настоящему и к своей истинной цели. 
  • Человек с помощью коуча сам находит эти ресурсы и открывает их для себя, и в дальнейшем имеет легкий доступ к таким ресурсам и к такому состоянию внутри себя. 
  • Также с помощью коуча человек находит свои ограничивающие убеждения и трансформирует их внутри себя так, что они ему помогают в движении к целям. Все, что есть внутри нас - оно нам помогает, даже если нам что-то не нравится - это наш ресурс, с ним надо уметь контактировать и использовать его.
  • Еще человек находит внутри себя какую-то боль, то в поле коуча может сам ее исцелить, и тем самым получить новую энергию. Или изменить эмоции и получить доступ к эмоциональной свободе.
Да, есть много технологий для работы над собой, но если попробовать делать эти технологии самостоятельно, и сделать это с помощью другого человека - то сразу становится понятна и ощутима та огромная разница между работой самому и работой над собой в поле специалиста. 

Нужно признать, что в самостоятельной работе над собой есть граница, которую можно пересечь только с помощью коуча. Когда мы работаем сами с собой, мы неспособны быть безоценочными и мы всегда испытываем какие-то эмоции, которые нас могут увести от желаемого (страхи, сомнения, раздражение, зажимаемся или гневаемся и т.п.)!!! А именно оценка себя и своих действий и эмоций от этой оценки нам мешают двигаться быстрее!!! Критик всегда на стороже, и он нам может сказать "ты вот какой-то не ок, иди учись у других (тренинги проходи бесполезные про "успешный успех"), все что у тебя в голове - хрень полнейшая". Но это не так... Далеко не так...

У нас у всех есть все самое прекрасное, что мы можем видеть в других людях. У нас у всех есть все необходимые ресурсы для достижения целей.
Коуч помогает это все РАСКРЫТЬ максимально БЫСТРО, КОМФОРТНО, БЕЗОПАСНО и ПРИЯТНО для клиента:
  • без психотравм, 
  • без обесценивания, 
  • без негатива, 
  • легко, 
  • с удовольствием, 
  • с максимальными результатами от проведенной работы, 
  • с повышением самооценки и самозначимости, самоуважения и любви к себе,
  • с углублением в свои ценности, 
  • с раскрытием потенциала, 
  • с истинной и целительной любовью к себе и к своему делу, к миру в том числе,
  • с обретением целостности,
  • с согласием с самим собой, с обретением мира в сердце и разуме,
  • с формированием наиболее приятной и индивидуальной для вас реальности, то есть с формированием гармонии с собой и миром,
  • и конечно же с максимальной для вас скоростью
Человек такую работу самостоятельно может сделать далеко не всегда. Буду откровенна: я уже коуч, но все равно обращаюсь к моим коллегам, и они обращаются ко мне. Так как мы уже реально знаем, осознаем, чувствуем и видим эту огромную разницу в самостоятельной работе и с помощью коуча. Так как нам уже знакома настоящая любовь к себе и наш опыт нам показал в чем сила работы друг с другом.

И самое главное то, что пройдя такой коучинг (3-6 месяцев), вам не придется проходить его еще раз. Так как ВСЁ, что вы получите в ходе коучинга останется с вами НАВСЕГДА!

С любовью, коуч Марина Вольф

©2019-2020 Marina Wolf Coach ICU, all right reserved, made with