Типы лидерства и команд. Просто о сложном

Типы лидерства и команд. Просто о сложном

Мир разнообразен. С этим уже невозможно спорить. Мы смотрим на один бизнес, на другой, везде есть какие-то правила и особенности. И, конечно, когда мы смотрим на конкурентов, которые успешнее нас, мы не понимаем что он делает и почему в его компании что-то работает, "а у меня нет".

И вроде бы мы начинаем делать как конкурент, но как будто не приживается, или вовсе на корню отвергается всякими "это невозможно", "да мы и простейшее то внедрить не можем, год уже маемся", "куда нам до них, нам еще другие проблемы решить надо, а потом уже на них равняться" или вообще "нам это не под силу, скорее всего придется закрыть нашу организацию и уйти с этого рынка, потом открыть новое".

Трое ученых из Америки в поисках ответов на такие различия и невозможности положили свою жизнь, а точнее целых 60 лет, чтобы разобраться в этом вопросе. Они выяснили, почему какая-то организация способна развиваться, а какая умирает. Они предлагают смотреть на это как на этапы эволюции систем в целом. В дальнейшем я предлагаю смотреть на эти этапы не только как на организационные, но также и на личностные и групповые.

И вы сможете это понять на примере своей организации, своей группы, даже семьи или друзей, и скажете "точно, я видел, я понял! Неужели все так просто?". Для начала я начну с общих характеристик, и прошу отметить, что не бывает лучшего этапа или худшего, Они сами по себе нейтральны, и для бОльшей нейтральности названы просто словом. В каждом есть как плюсы так и минусы. 

А потом я уже буду раскрывать каждый уровень подробно с точек зрения: какие основные характеристики, что свойственно, что не свойственно, что помогает, что разрушает или угрожает, что с этим делать, и что полезно в данном этапе или опасно.

"ПЛЕМЯ" этап: 

В такой организации преобладают родственные связи, если не родственник или не близкий друг - ты в системе не приживешься. Здесь существует родительско-подобная власть, т.е. власть старших по возрасту.

"СТАЯ" этап: 

потребность в доминировании, в Альфе, без него все "пропадет". Здесь работники нуждаются в доминировании со стороны руководства, подкрепленного системой вознаграждений. Работники здесь могут все стерпеть, если их основные потребности регулярно удовлетворяются.

"ВОЖДЬ" этап: 

Руководитель здесь все тащит на себе через постоянное давание указаний. Люди здесь лучше всего работают, когда им четко говорят, как все сделать правильно. Людям придает смысл жизни когда их награждают или наказывают, без этого они не замотивированы. Метод кнута и пряника.

"ДОСТИГАТОР" этап: 

Здесь все очень материалистично. Руководитель обычно очень замотивирован на приобретение каких-то материальных благ типа машины, квартиры в центре Москвы и т.п. Работники лучше всего мотивируются материальными вознаграждениями за выполненную работу (система оклад+за выполнение нормы+% за превышение). Здесь конкуренция внутри организации(соревновательный момент) или внешняя конкуренция способствуют повышению производительности труда и также способствуют личностному росту.

"РАВЕНСТВО" этап: 

Здесь уже зарождается ценность комфортных и приятных отношений. Люди хотят бесконфликтных и дружеских отношений с коллегами. Обмен и участие приводят к лучшим результатам, чем соревновательность. Яркий пример - компания Гугл в момент расцвета, в данное время Яндекс.

"ДЕЛО ЖИЗНИ" этап: 

Здесь всем участникам организации нравится делать ту работу и те обязанности, которые согласуются с их природой. Здесь важен свободный доступ к информации любого рода, постоянна обратная связь, которая воспринимается очень конструктивно. Также здесь приветствуется свободный доступ ко всем инструментам и материалам, необходимых для работы и жизни.

"ДЗЕН" этап: 

Духовные связи притягивают людей в организации. Работа должна быть значимой для всеобщего оздоровления жизни (значимая миссия).

Упражнение на размышления:

  • Вспомните какие-нибудь организации, с которыми вы как-то знакомы.

  • Попробуйте определить, какой этап им соответствует?

  • А на каком этапе ваша организация?

  • И на каком этапе Вы сами лично?

 


©2019-2020 Marina Wolf Coach ICU, all right reserved, made with