О методе работы на личном коучинге

О методе работы на личном коучинге

Во-первых, хочу сказать, что в моей работе я использую только то, что проверила на себе и то, что мне дало положительный эффект в моей жизни и в моем внутреннем состоянии.

Также, я согласна с клиентами, что в самой психологии много противоречий, поэтому я когда-то приняла решение не быть психологом из какого-то определенного направления, а буду комбинировать все направления, выбирая из них самое действенное. А именно то, что помогает менять поведение, и в следствии осознанного поведения вы сможете получать желаемые результаты.

Какие направления психологии я использую в работе:

  • Гештальт-психология. Развитие навыков слышать свои чувства.
  • Экзистенциальная психология. Правильное понимание целей и смыслов жизни. А также развитие и укрепление воли, внутреннего стержня и соединение с Сутью.
  • Транзактный анализ. Осознавание в ролях Жертвы, Спасателя или Тирана (треугольник Карпмана) и выход из этого треугольника для построения счастливой жизни.
  • Процессуальная психология. Умение быть Здесь и Сейчас, и брать из моментов максимальную пользу и блага. Осознавание процессов в общении и умение их направлять в приятное русло.
  • Работа с метафорами с помощью разных техник (Метафорические карты, арт-терапия и т.д.). Это полутрансовые техники, которые помогают обойти ловушки мышления и по эффективности равны гипнозу.
  • Системные расстановки по Б. Хеллингеру. Помогаю выстроить систему убеждений, основанную на наполняющих идеях о себе, мире и отношений с людьми. Убираю блоки, которые мешают раскрыться потенциалу клиента. Закрываю сливы энергии и очищаю генетическую память от "боли поколений".

Также я использую в работе Коучинг и НЛП:

  • Классический коучинг. Я опираюсь на закон коучинга "с каждым человеком все в порядке, его не надо лечить или чинить". Выстраиваю глубокие беседы на базе коучинговых вопросов, которые помогают клиентам выйти из "рамки проблемы" и войти в "рамку решения". 
  • Процессуальный коучинг. Обучаю клиентов "осознавать себя здесь и сейчас" на всех каналах восприятия (образы, звуки, ощущения, чувства, отношения с миром, отношения с людьми), а также веду себя так, чтобы клиент получал опыт, что он ценен и важен (что и есть правда).
  • Нейро-лингвистическое программирование (НЛП). Использую навыки для отслеживания поведения и состояние клиентов, чтобы давать качественную обратную связь, а также помогаю развить другие типы мышления и ментальную гибкость.
  • Также использую быстрые техники и делюсь ими для регуляции состояния из всех этих направлений.

Я не использую термины и не опираюсь на диагнозы, которые не несут практической пользы для клиентов. Я не "лечу" клиентов, а помогаю им менять то, что им не нравится в их жизни, и создавать то, что их радует и наполняет.

Что я имею ввиду, говоря "практическая польза"?

Практическая польза - это идеи и методы, которые можно применять в любой момент времени, и которые дают какой-то видимый, слышимый и ощущаемый результат. Можно сколько угодно говорить, спорить и рассуждать про отношения, про движение к целям, про деньги, про изменения поведения, а толку от болтовни? 

Также, информации вокруг становится слишком много, которая только забивает голову непрактичными рассуждениями, что в итоге тратит очень много физической и ментальной энергии (как вы знаете, мозг потребляет 70% всех питательных веществ, поступающих в организм, не удивительно, что сейчас такой дефицит энергии у людей).

Поэтому я по крупицам собираю только то, что помогает улучшать жизнь.

С чего начинается путь клиента на моем коучинге?

Описание 1й сессии. В чем застряла психика?

Сначала я делаю 1ю диагностическую расстановку, чтобы посмотреть куда сливается энергия у клиента. Дело в том, что достижение цели или изменения в жизни требуют большого количества энергии. В первую очередь колоссальный слив энергии происходит тогда, когда клиент "идет не своим путем". И также большое количество энергии уходит на эмоциональные переживания (осознаваемы они или нет, не важно, переживания есть у всех без исключений).

Куда сливается энергия?

  • обслуживание программ рода 
  • обслуживание семейных сценариев или борьба с ними
  • удержание "непрожитых" эмоций (например, когда-то сдержал себя и не выразил злость, обиду или страх)
  • отрицание эмоций (тех, с которыми не хочется иметь дело потому что не хочется потерять статус)
  • общение с теми, с кем общаться очень энергозатратно, но есть страх отказаться от этого общения
  • ловушки мышления и постоянная беготня мыслей между ними (навязчивые мысли)
  • внутренние конфликты (не понятно что выбирать или что делать)
  • заслуживающее поведение (всяческие способы заслужить чью-то любовь и признание)
  • требующее поведение (различные способы требования чего-то желаемого, скрытые или прямые)

Когда проживается не "свой путь" и есть слив энергии, то Вселенная не помогает, и клиент сталкивается со всякого рода препятствиями на пути, от самых мелких, до трагических ситуаций. Психика как будто "застревает" в какой-то внутренней ситуации, и борется с ней и с миром. На мир идут проекции этой внутренней ситуации, и клиенту кажется, что это мир ему каким-то образом мешает получить желаемое.

Но это не так! Дело в том, что никто не виноват в этом, так работает мозг и психика. Наша психика находится на определенном эволюционном развитии, и она работает так, как работает. То есть имеет психологические травмы, ловушки мышления, застревание в какой-то позиции и т.п. Чтобы помочь клиенту выйти из этого застревания, я делаю первую коррекцию подсознания, чтобы помочь ему выйти из застревания. Беда в том, что без определенных коррекций подсознания, личности сложно выйти на уровень Взрослости. Чем меньше уровень Взрослости, тем больше слива энергии, тем клиенту сложнее двигаться к своим целям.

Также, все прекрасно знают, что убеждения влияют на нас и нами управляют. Есть убеждения разной глубины, от простых (например, девушка в платье более привлекательна), до глубинных (Что есть Я? Что есть Жизнь? и т.п.). Я начинаю закладывать глубинные убеждения при работе с клиентом, которые являются фундаментом для взрослой и эмоционально-зрелой Личности. И я их выдаю для повторения между сессиями (аффирмации), чтобы клиент формировал новые нейронные цепочки, в качестве домашнего задания по внутренней работе над собой.

Сессия 2. Фундамент для Жизни.

А что есть Жизнь? Эта сессия посвящена этому вопросу огромной важности. Именно из понимания "что такое моя жизнь" выстраиваются всякого рода сценарии. По факту, жизнь к каждому пришла от Мамы и Папы, а к ним она пришла от их родителей. И вместе с ней пришло и само понимание Жизни. И как я уже говорила выше, это понимание также имеет в себе модели поведения и сценарии слива энергии. Еще не редко случается так, что клиент повторяет чью-то судьбу из Рода (это судьбы тех, кого отвергли из родовой системы не за благовидные дела).

Поэтому эта расстановка так важна! Она помогает:

  • посмотреть на свою жизнь со стороны (своими глазами, ведь со стороны виднее)
  • встретиться с пониманием жизни, которое лежит в подсознании
  • познакомиться с первыми принципами зон ответственности за жизнь и дела
  • получить энергию Рода для формирования легкой и радостной жизни (в т.ч. и на достижение важных для клиента целей)
  • получить благословение Мамы, Папы и Рода на создание комфортной жизни (в т.ч. и на достижение важных для клиента целей)
  • отцепиться от судьбы кого-то из Рода (если есть зацепка) и начать жить свою судьбу, достигать своих целей

Делается также коррекция подсознания в соответствии с правильным пониманием Жизни. И также, я закладываю важные убеждения про Жизнь и про зоны ответственности. И даю их как дополнительные аффирмации к убеждениям из 1й сессии.

Важность и ценность этой сессии невероятно высока. Если эту сессию не провести, то дальнейшие сессии будут обслуживать старые сценарии, и человек не получит желаемое в ходе коучинга. Подсознание снова выведет к трагической концовке или в ходе коучинга, или после него. Поэтому эта сессия обязательна в силу своей мощной трансформации!

А дальше начинается самое интересное =)

Убираем неприятные эмоции и переживания

Неприятные эмоции и переживания забирают на себя большое количество энергии. Не важно, осознаются эти эмоции или нет. После первых двух сессий клиенту становится понятно, что он чувствует и какие переживания есть в нем. И там также присутствуют и неприятные эмоции и переживания.

И из-за этого не хватает сил на реализацию целей, изменение моделей поведения и на генерирование приятного опыта. Я постоянно слышу на сессиях "я знаю что, я знаю как, головой все понимаю, а сделать это не могу, а если и могу, то получается плохо или слишком высокой ценой все дается". Эти слова не только про движение к целям, но и про поведение, про контроль эмоций, про введение новых привычек, про создание атмосферы общения с партнером, про фокусировку внимания, про шаги достижения целей и многое другое. Все действительно сами знают что и как делать, и советы никому не нужны. И на коучинге я занимаюсь тем, что убираю то, что мешает идти и спокойно делать желаемое и получать приятные результаты.

Первые неприятные эмоции, которые я убираю - это чувство вины и/или стыда, которые пришли из Рода. Чувство вины или стыда разрушают каждого человека изнутри и создают механизмы само-наказания. Само-наказание присутствует в мелочах и в крупных делах посредством создания реальности, от которой потом плохо. От покупки несвежих продуктов, до создания провального проекта и потраченных впустую ресурсов.

Затем, я убираю страх и злость, которые мешают правильному движению к целям. Сами по себе эти чувства нормальные и необходимые для создания комфорта. Но когда они в избытке - они только мешают.

Параллельно, я помогаю клиенту простраивать движение к целям, формулировать их, учиться двигаться к целям комфортно и увеличением внутренней энергии. И обучаю навыкам самоподдержки, любви к себе, заботы, создания комфорта и наполняющие энергией привычки.

В двух словах и не рассказать какой прекрасный путь проходят клиенты на моих сессиях. Главное то, что они получают после прохождения коучинга со мной. Я горжусь теми, кто проходит этот  не легкий путь к самому себе настоящему, и не удивительно то, какими прекрасными Личностями они становятся, наслаждаясь собой и своей Жизнью.

Какие результаты вы получите после прохождения коучинга со мной:

  • овладеете навыком формировать свое окружение, которое вас будет радовать, поддерживать и наполнять (материальные предметы, идеи и люди)
  • сформированные свои уникальные привычки, которые вас на самом деле наполняют
  • сможете приятно и конструктивно общаться с любыми людьми (близкими и нет)
  • получите встроенные в свое мышление фундаментальные убеждения взрослой и эмоционально-зрелой личности
  • будете двигаться к своим целям так, чтобы оставались силы и энергия для более амбициозных целей
  • внутренний покой, гармонию и баланс (80% времени тишина в голове без медитаций - это реально)
  • точное знание "Своего Пути" и как по нему пройти не сворачивая никуда (это не обязательно смена работы, иногда достаточно смены обязанностей или построения приятных отношений с коллегами, чтобы стало приятнее работать)
  • точное понимание как правильно воплощать в жизнь свою самореализацию, как двигаться на пути к раскрытию своего полного потенциала
  • достигнутые цели, которые обговорим в начале коучинга

И многое другое только Ваше индивидуальное и самое сокровенное, что обязательно будет реализовано!

Вы можете записаться на первую бесплатную встречу со мной, чтобы познакомиться лично, по ссылке https://coach-mw.com/uslugi/vstrecha-dlya-znakomstva/


©2019-2021 Marina Wolf Coach ICU, all right reserved, made with love