Деревня сияющих моментов

Деревня сияющих моментов

Один усталый путник, спустившись с гор, подошел к деревне. Он остановился у деревенского кладбища перекусить. Обедая, он рассматривал могильные камни и заметил, что даты на них указывали на продолжительность жизни всего два, три или четыре года. «Странно», – подумал путник. Прежде чем отправиться дальше, он обошел кладбище, внимательно вглядываясь в даты. К его удивлению, возраст умерших не превышал пяти лет.

Решив выяснить, что бы это значило, человек направился в деревню, где встретил людей всех возрастов. Когда он спрашивал их о кладбище, они только смеялись в ответ и отправляли его к старейшине. Заинтригованный еще больше, он пошел в указанную сторону. Он терпеливо ждал старейшину, желая найти отгадку. Наконец из дома, посмеиваясь, вышел добродушный старик с чашкой чая в руке, и они сели побеседовать.

«У жителей нашей деревни есть один секрет, – стал рассказывать старейшина.

– Мы считаем жизнью только те моменты, которые были самыми важными и настоящими, которые мы наполнили ценностью! Мы все любим жизнь! Мы ценим ее и относимся к ней очень серьезно. Поэтому мы договорились играть в игру под названием “проживи лучшую жизнь”. Для нас внутренняя истина заключается в том, что качество реальной жизни определяется лучшими ее моментами, и мы каждый день отмечаем их.

Мы стараемся проводить такие моменты вместе, чтобы убедиться, что они действительно были в нашей жизни, сияющие моменты открытий, ценностей и внутренней истины или значительный общий опыт, который так для нас важен. Эти моменты – и есть наша настоящая жизнь, и мы составляем из них прожитые годы. Мы побуждаем друг друга вновь переживать их. Мы собираем их, как урожай, и делимся ими в “голодное время”. Наше кладбище рассказывает историю деревни: мы живем в деревне сияющих моментов!».


©2020 Marina Wolf Coach ICU, all right reserved, made with